Пятница, 24.11.2017, 01:16

Сказки и стихи, автор Наталия Ключ

Меню сайта
Категории раздела
Детская Комната Сказок [3]
Здесь много игрушек, оборок и плюша!
Анфилада Сказок для Взрослых [2]
Она приведет Вас в Сад разбегающихся тропок Судьбы...
Yes-опусы [5]
Притчи для сайта Из Тушек в Фигурки http://lyssymussu.ru/figurki/ Привет, Красотки!
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 9
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог файлов

Главная » Файлы » Анфилада Сказок для Взрослых

Ключ Н. Индейская Легенда о Священном Томагавке
06.12.2010, 22:56


Индейская Легенда о Священном Томагавке

автор © Ключ Н.

 

Выходит И-Сказитель с трубкой. - Я расскажу вам одну древнюю индейскую Легенду. Жили-были когда-то неподалеку два индейских племени – племя Обериутов  и племя Маньякутов…

Часть первая. Племя Обериутов,  Праздник совершеннолетия.

Радостное Племя Обериутов.  Священная гора Орлиный Клык. На горе – Тотемный столб, изображающий  хранителя племени – Великий Дух Тыгдымского Коня.

Выходит Вождь племени, Гайа Сахарная Вата: - Соплеменники! Начинаем праздник Совершеннолетия! Сегодня лучший охотник племени Белое Зеро и его жена, Пятнистая Игуана, впервые привели к Священной горе свою дочь! 

Женщины племени:  машут руками и приветствуют семью.

Вождь: Шаман даст ей новое имя и подберет подходящего мужа!

Молодые охотники племени: потрясают томагавками и издают воинственный клич.

Молодой Охотник Вострый Сглаз подпрыгивает, и тянет руку – хочет стать мужем девушки.

Младший брат девушки,  малыш по имени Шаловливый Памперс, хочет вытащить у Вождя перо из головного убора, но Пернатая Игуана за шкирку уносит ревущего младенца.

Родители: О Великий шаман Полуночный Дриньк!  Мы просим тебя: дай нашей дочери новое имя и найди ей достойного мужа! А то наш старый малогабаритный  вигвам уже трещит по швам…

Из-за Горы появляется Шаман.

Шаман: Я занят! Я собираюсь в соседнее племя, к священным водам Озера Те-Энте, смотреть «Битву экстрошаманов!» 

Родители: А мы принесли тебе дары, которыми ты умилостивишь духа Озера -  Великого Тыгдымского Коня! Вот тебе новенькая Трубка МУРа! И много-много Огненной воды! 

Шаман бьет в шампанский бубен. У шамана священные видения: сначала мимо него проходит Величественный дух Тыгдымского Коня. Затем он видит двух совершенно посторонних сусликов, но они к делу не относятся.

Шаман: Духи сказали мне, что Ваша дочь не найдет себе мужа в нашем племени!   У нее слишком высокий Ай Кью! А имя она получит завтра, после встречи с Великим Духом Лысой Чайки!

Вождь племени, Гайа Сахарная Вата: «Да будет так!»

Молодой Охотник Вострый Сглаз: горюет, заламывая руки. Девушки племени танцуют в честь Праздника Совершеннолетия Танец Индейский Канкан вместе с Шаманом.

По небу медленно проплывают Облака.

Конец первой части.

Часть вторая, Племя Маньякутов,  Великая Засуха.

Печальное Племя Маньякутов.  Священное Озеро Те-Энте. У Озера - Тотемный столб, изображающий  хранителя племени – Великий Дух Бизона Билайна.

Вождь племени, Свирепая Моль: Соплеменники! Наше племя постигла Ужасная Засуха! Скоро бизоны покинут наши места, и мы погибнем от голода! 

Женщины племени: горестно рыдают.

Вождь:  Мы пришли к водам священного Озера Те-Энте, чтобы Шаман Обе-в Банке-Ноги  спросил совета у Великого Духа Бизона-Билайна, что нам делать?

Молодые охотники племени: потрясают томагавками и издают воинственный клич.

Молодой Охотник Вострый Сглаз: выглядывает из кустов, чтобы подслушать.

Из-за горы появляется Шаман.

Шаман: Я занят! Мы собирались с шаманом из племени Обериутов смотреть «Битву экстрошаманов»  в священных  водах Озера Те-Энте!

Племя:  Если ты не скажешь, как избежать засухи, мы надаем тебе тумаков!

Шаман бьет в шаманский бубен. У шамана священные видения: Мимо него проходит Величественный дух Бизона Билайна, который что-то шепчет на ухо Шаману.

Шаман: Духи сказали мне, что прекратить засуху может Священный Томагавк, который хранится в племени Обериутов…  Но они никому его не отдадут! Только чудо может нам помочь…

Племя, рыдая, расходится.

Мимо проносится дикое стадо Карликовых Бизонов.

Остаются Вождь Свирепая Моль и  Шаман Обе-в Банке-Ноги.

В небе появляется Луна. Облака то скрывают ее, то открывают.

Малыш Шаловливый Памперс, младший брат девушки, вылезает из Кустов, тайком вытаскивает у Вождя перо из головного убора и уползает.

Тут из Кустов вылезает Вострый Сглаз. Он прячет лицо под маской и говорит, что принесет им Священный Томогавк  из своего племени, если они украдут для него девушку. 

Вождь и Шаман: -  Зачем тебе девушка?

Вострый Сглаз: - Наш Шаман сказал, что не найдет себе мужа в своем племени. Если вы ее украдете, тогда она будет маньякутка. А я смогу на ней жениться.

Вождь и Шаман обещают подумать.

Конец второй части.

Часть третья. Дух Лысой Чайки.

Племя Обериутов, Священная гора Орлиный Клык. Тотемный столб Духа Тыгдымского Коня.

Девушка падает на колени и ждет.

Лунный свет освещает ее из-за облаков.

Вдруг из-за горы Появляется Дух Лысой Чайки, величественно облетает гору, и торжественно приземляется перед Девушкой.

Девушка: - О Великий Дух Лысой Чайки! Шаман Полуночный Дриньк предсказал, что в моем племени мужа для меня нет. Чайка!  Дай мне имя и совет, где мне найти своего суженного?

Дух Лысой Чайки возвещает девушке, что надо сплести узелковое письмо во Всемирную Паутину, в Форум Знакомств! А поскольку  она самая ловкая в племени по плетению узелковых шпаргалок и сочинений, то имя ей отныне – Быстропалая Длань! Чайка величественно улетает.

Девушка падает в обморок.

Появляется Шаман Полдуночный Дриньк и тащит ее за ноги к родителям.

Мимо горы крадется Вострый Сглаз, сжимающий в руке Священный Томагавк. Он останавливается, громко хохочет, бьет себя в грудь и крадется дальше.

Из Кустов вылезает Шаловливый Памперс, тайком вытаскивает у Вострого Сглаза перо из головного убора и уползает.

Конец третьей части.

Часть четвертая.  Похищение Священного  Томагавка.

У племени Обериутов  украден Священный Томагавк.

Вождь Гайа Сахарная Вата на коленях просит у Духов помощи.  Вокруг него скачет Шаман Полуночный Дриньк и бьет в шаманский бубен. Молодые Охотники на скале вырубают листовку «Розыск» с портретом Томагавка в анфас и в профиль.  Женщины племени горько рыдают.

Вождь племени Гайа Сахарная Вата возвещает: Племя! Кто-то совершил ужасный поступок – украл нашу реликвию!  (Племя издает воинственный клич и рыдания). Пока томагавк не найден, все под подозрением! Как нам найти похитителя?

Шаман останавливает пляску и возвещает: Духи молчат! Вероятно, Огненная вода после вчерашнего праздника  мешает им разглядеть вора… 

Белое Зеро и  Пернатая Игуана падают на колени: Вождь! Наша дочь, Быстропалая Длань, день и ночь плетет Всемирную Паутину! Она говорит, она нашла там важную информацию и что у нее есть идея! 

Шаман кивает, Вождь соглашается выслушать Быстропалую Длань.

Быстропалая Длань входит и тащит нечто, похожее на баскетбольную сетку (гамак, рыболовную сеть, авоську…) - Я принесла узелковую распечатку  сайта бледнолицых сыщиков! Вот кто сможет найти похитителя!

Племя  радостно кричит.

Вождь: Разведите мобильные сигнальные костры и вызывайте Бледнолицых Сыщиков!

Племя разводит костер из Кустов. Кусты дымятся и трещат.

Из дыма выползают Вождь маньякутов Свирепая Моль и Шаман Обе-в- Банке- Ноги.

Пока все заняты, они набрасывают сеть на Быстропалую Длань и утаскивают ее за Священную Гору. Печально кружит над горой Дух Лысой Чайки и жалобно каркает.

Конец четвертой части.

Пятая часть. Бледнолицый Сыщик.

Ковбойское Сыскное Агентство «Холмс и Ватсон».

Главный Шериф по имени Рейнджер Холмс собирается в командировку за океан, по обмену опытом, в племя ДеПеэСов. Запихивая в чемодан белье, он зовет своего ученика,    молодого ковбоя Уокера Уотсона.

Шериф Рейнджер Холмс: Мобильные сигнальные костры на Священной горе Орлиный Клык зовут нас на дело! Но я уезжаю, мой ученик. Придется тебе заменить меня.

Молодой Ковбой Уокер Ватсон: - Учитель! Но я еще так молод и неопытен!

Шериф Рейнджер Холмс: Я научил тебя всему – ты быстрее всех скачешь на коне и лучше всех пользуешься увеличительным стеклом. Ты готов. Я верю в тебя, мой мальчик! И да пребудет с тобой Индиана Джонс!  - Вскидывает чемодан на плечо и уходит.

Молодой Ковбой Уокер Ватсон вскакивает на своего скакуна  по кличке Колченогий Вихрь и кричит: - Эх, не зря я увлекаюсь собиранием индейского фольклора!

Он скачет, напевая себе под нос индейские песни, и пританцовывая себе под зад индейские пляски.

 

Вот он едет мимо священного озера Эри, и видит привязанную к тотемному столбу Духа Бизона Билайна  Быстропалую Длань. Он слезает с коня, прячется за ним, и видит,  как Шаман Обе-в-Банке-Ноги  и Вождь Свирепая Моль забирают у Индейца со спрятанным лицом (Но мы-то знаем, что это Вострый Сглаз!) Священный Томагавк и отдают ему прекрасную индианку! Тот хохочет, забрасывает ее на плечо и  тащит куда-то вдаль.

 

Молодой ковбой поджидает его на дороге. Завязывается ужасная драка, Быстропалая Длань падает в обморок. Ковбой из последних сил повисает поперек коня и бьет противника увеличительным стеклом. Уокер Ватсон побеждает. Злодей убегает. 

Глаза юного ковбоя и прекрасной индианки встречаются… Он сажает ее на своего скакуна по кличке Колченогий Вихрь, и везет ее в племя Обериутов, к родителям.

Племя Обериутов, готовится к битве – спасать похищенную девушку! Шаман Полуночный Дриньк бьет в бубен, а племя  танцует воинственный  Танец Маленьких Лошадей.

Вдруг появляется Ковбой Уокер Ватсон. Он ведет скакуна, на нем сидит девушка. Родители Белое Зеро и Пернатая Игуана кидаются обнимать спасенную дочь, а малыш Шаловливый Памперс дарит Ковбою подарок – два пера, которые он надергал за прошлую ночь.

Ковбой рассказывает Вождю и Шаману все, что он видел у Священного Озера Те-Энте.

Вождь Гайа Сахарная Вата: Так вот где Священный Томагавк! Найди нам похитителя и проси все, что хочешь!

Ковбой Уокер Ватсон смотрит на перья, которые подарил ему Шаловливый Памперс.

- На этих перьях нет утренней росы, значит, малыш выдернул их еще ночью! Одно перо принадлежит Вождю маньякутов!  А второе перо – тому, кто был рядом с ним! Проверьте, у кого из вашего племени не хватает пера, это и есть похититель!

Шаман Полуночный Дриньк выстраивает племя и осматривает перья. Он указывает на Вострого Сглаза: Вот он, похититель реликвии!

 

Молодые охотники хватают его под локти.

Женщины племени презрительно кричат ФУ-У-У-У!!!!

Конец пятой части.

Часть шестая, последняя. Возвращение Священного Томагавка.

Вострый Сглаз признается в своем ужасном злодеянии. Все идут к маньякутам.

Племя маньякутов готовится к Празднику Священного Томогавка и танцует радостные  Пол-овецкие и Пол-бизонские пляски.

Вождь Обериутов Гайа Сахарная Вата требует вернуть Священный Томагавк.

Вождь Маньякутов Свирепая Моль прижимает к себе томагавк: Нет, он должен спасти племя от Засухи!  Без Томагавка племя погибнет!

 

Два племени надвигаются друг на друга – кажется, сейчас начнется битва…

Молодой Ковбой Уокер Ватсон  кидается между племенами: - Я собираю Индейский фольклор! Я читал, что Засуху можно прогнать без Священного Томагавка!

Все останавливаются и замирают.

 

Два Шамана выходят вперед, шепчутся  и возвещают:  - Если у берега Священного Озера Те-Энте сыграть свадьбу истинно влюбленных, то Духи пошлют Дождь! Засуха прекратится!

Ковбой: - Я полюбил прекрасную Быстропалую Длань с первого взгляда! Вы сказали, что я могу просить у Вас все, что захочу! Я прошу ее руки!

Быстропалая Длань: Я согласна!

Родители: Наша дочь нашла себе суженого, как было предсказано! Мы просим у Духов благословения!

Вожди жмут друг другу руки, Священный Томагавк возвращается к Обериутам.

Все индейцы водят хоровод вокруг Великих Духов Тыгдымского Коня, Лысой Чайки и Бизона Билайна.  Во славу Духов Льется Огненная вода. Шаманы курят Трубку МУРа.

И-Сказитель:  Уокер Ватсон и Быстропалая  Длань сыграли свадьбу.  Шериф Рейнджер Уокер благословил их

Категория: Анфилада Сказок для Взрослых | Добавил: Natalik | Теги: Шаман, Индейская легенда, Ключ Н., ключ, автор, легенда, сказка, Анфилада Сказок для взрослых, авторская сказка, Вождь
Просмотров: 657 | Загрузок: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]